金融服务 → 农行信贷政策及信贷产品

农行信贷政策及信贷产品

[日期:2013-4-19] [来源:  人民银行] [字体: ]

中国农业银行股份有限公司宽甸支行


  中国农业银行宽甸支行服务宗旨是客户至上,始终如一。支行共有8个营业网点,分别是:支行营业部、石湖沟分理处、长甸分理处、永甸分理处、灌水分理处、城镇储蓄所、北门外储蓄所、北环路储蓄所,全行共有干部员工177人,各网点全部配有专职信贷人员。

  为方便客户办理信贷业务,支行设置个人业务部、公司业务部,个人业务部负责办理个人客户相关信贷业务及个人其他有关业务;公司业务部负责办理法人客户相关信贷业务及法人客户其他有关业务。

  针对县域金融需求特点,农业银行不断推进产品创新,研发了一系列现代农业特色金融产品,确保服务的灵活性、针对性与适应性,极大增强了农业银行在现代农业金融领域的服务能力。2013年宽甸支行依据上级行有关信贷政策,加大信贷资金投放力度支持县域中小企业、个体工商户、农户(自然人)。依据《小企业简式快速贷款管理办法》及《小企业自助可循环贷款管理办法》选择具有发展前景的各行业中小企业给予信贷支持,特别是重点支持县域内省、市级农业产业化龙头企业;依据《县域医院贷款管理办法》支持我县具有二级乙等以上资格的公办医院;依据《县域旅游开发建设贷款管理办法》选择我县具有发展前景的重点旅游景点给予信贷支持;依据《国际贸易融资有关办法》对县域内进出口企业给予信贷支持;依据《县域高级中学贷款管理办法》选择支持我县公办高级中学;依据《小水电项目贷款管理办法》选择支持我县小水电企业发展;依据《农村城镇化贷款管理办法》选择支持我县各类基础设施建设开发。

  联系方式:

 

 

    

  

办公电话

李绍良

 

分管行长

5128629

 

公司业务部

   

5123306

王克文

公司业务部

客户经理(信贷顾问)

3216906

 

个人业务部

   

3216900

于庆波

个人业务部

客户经理

3216990



  主要信贷产品:

  产 品1-小企业简式快速贷款

  小企业简式快速信贷业务是指依据客户所提供的有效抵(质)押物价值或保证人的担保能力,直接进行客户授信和办理各类贷款、贸易融资、票据承兑、贴现、保函、信用证等表内外融资业务的信贷产品。

  服务对象:适用于单户授信总额在3000万元(含)以下和资产规模5000万元(含)以下或年销售额8000万元(含)以下的各行业企业客户,贷款额度在500万元内(含),贷款期限最长不超过3年。

  申请条件: 借款人需要提供有效的营业执照、机构代码证、税务证、贷款卡,企业生产经营符合国家法律有关规定,有固定的经营场所,环保达标,企业及法人信用记录良好,在农户开立账户,财务状况良好,能提供足值、有效的抵押担保。

  产 品2-小企业自助可循环贷款

  小企业自助可循环贷款是指中国农业银行在统一授信额度内,为客户核定一个可撤销的贷款额度,在此额度内客户可以通过营业柜台、网上银行、银企通平台等渠道自主、循环使用贷款的人民币贷款产品。

  服务对象:该产品适用于单户授信总额在3000万元(含)以下和资产规模5000万元(含)以下或年销售额8000万元(含)以下的各行业企业客户。贷款额度最高2000万元内(含),贷款期限最长不超过3年。

  申请条件:借款人需要持有有效的营业执照、机构代码证、税务证、贷款卡,企业生产经营符合国家法律有关规定,有固定的经营场所,环保达标,企业信用等级符合我行要求,企业及法人信用记录良好,在农户开立账户,财务状况良好,能提供足值、有效的抵押担保。

  产 品3-中小企业动产质押融资

  本产品是指农业银行向县域中小企业法人客户提供的以动产质押为担保方式的短期流动资金业务。贷款额度依据质押物价值计算确定(质押率最高为50%),贷款期限1年。

  服务对象:中小企业。

  申请条件:借款人需要持有有效的营业执照、机构代码证、税务证、贷款卡,企业生产经营符合国家法律有关规定,信用等级符合要求,企业及法人信用记录良好,在农户开立账户,财务状况良好,质押的动产物质符合规定要求。

  质押物主要包括:钢材类、有色金属类、化工原料类、大宗农副产品、木材、石油、煤炭、化肥等。

  产 品4-国际贸易融资

  国际贸易融资是围绕国际贸易结算的各个环节所发生的资金和信用的融通活动。融资方式主要有:打包贷款、进(出)口押汇、国际贸易订单融资、国际保理、出口票据贴现、出口信用保险下融资等。

  服务对象:具有进出口业务的企业。

  申请条件:具有进出口业务的企业在发生进出口业务后凭相关进出口单证等进行融资。

  产 品5-房抵贷

  房抵贷”是指借款人以自然人名下的房产(住房、商住两用房)作抵押,向我行申请一次性或循环使用的消费或经营用途的人民币贷款

  服务对象:具有中华人民共和国国籍、完全民事行为能力的自然人。

  申请条件:借款人年龄在18-60岁之间;具有中华人民共和国国籍、完全民事行为能力与合法有效身份证件;借款人及配偶符合我行规定的信用记录条件;具有固定住所或稳定的工作单位;收入稳定,具备按期偿还信用的能力;贷款用途合理明确;在农行开立个人结算账户。贷款期限最长10年,单户最高可获得1000万元贷款额度。

  产 品6-个人助业贷款

  个人助业贷款是指农业银行向借款人发放的,用于合法生产经营的人民币贷款业务。

  服务对象:从事合法生产经营活动的自然人,包括个体工商户经营者、个人独资企业投资人、合伙企业合伙人和非法人资格私营企业的承包人或承租人等。贷款期限最长为5年,单户最高可获得1000万元贷款额度。

  申请条件:借款人年龄在18-60岁之间;具有中华人民共和国国籍、完全民事行为能力与合法有效身份证件,借款人及配偶符合我行规定的信用记录条件,具有固定住所或稳定的工作单位,收入稳定,具备按期偿还信用的能力,贷款用途合理明确,在农行开立个人结算账户,能提供足值、有效的抵押担保。

  产 品7-农户小额贷款

  农户小额贷款是指中国农业银行按照普惠制、广覆盖、商业化的要求,对农户家庭内单个成员发放的小额自然人贷款。每户农户只能由一名家庭成员申请农户小额贷款。

  服务对象:长期(一年以上)居住在乡镇(含城管镇)行政管理区内的农户,包括从事农业生产经营的住户,国有(农)林场职工、农民工、农村个体工商业户等。

  申请条件:借款人年龄在18-60岁之间;具有中华人民共和国国籍、完全民事行为能力与合法有效身份证件;借款人及配偶符合我行规定的信用记录条件;具有固定住所,贷款用途合理明确。可采用保证、抵押、质押、农户联保等多种方式申请贷款,最高贷款额为5万元。

阅读:2695


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号