金融服务 → 建行信贷政策及信贷产品

建行信贷政策及信贷产品

[日期:2013-4-19] [来源:  人民银行] [字体: ]

中国建设银行股份有限公司宽甸支行

 

  “中国建设银行,建设现代生活”,是建行人的理念和追求。建设银行宽甸支行始终坚持“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念,全心全意地支持宽甸经济的发展和民众生活的进步。目前,我行共设一个综合性网点、一个多功能储蓄所、两个自助银行,其中综合性网点和多功能储蓄所都配备了专职的个人业务顾问、客户经理;自助银行配备了引导员。使我行形成了以营业网点、自助银行,辅以网上银行、电话银行、手机银行构成的全方位的服务网络。

  建设银行宽甸支行信贷业务设业务一部、二部。其中业务一部主要负责对公信贷业务,包括:本外币存贷款、承兑、贴现、国际结算业务以及信贷风险、资产保全、资金监管等;主要负责信贷客户的评估评价及信用等级评定工作;信贷客户调查、授信申报工作;公信贷业务的办理及信贷档案的整理工作。业务二部主要负责个人信贷业务,包括:个人商用房贷款、个人公积金贷款、个人权利质押贷款、个人助业贷款、农户贷款等。主要负责个人商用房贷款楼盘的调查、申报、录入工作;个人商用房等个人贷款客户调查、申报工作;个人住房贷款等业务的办理及贷款档案的整理工作。

  2013年,建设银行严格执行国家产业政策和总行信贷政策,实施差别化等灵活性信贷政策,不跨越红线,重点支持符合国家产业政策及绿色信贷标准发展方向的客户,以客户为中心提升信贷经营能力,优化信贷行业布局,增强客户风险识别能力,以防范风险为基本要求,保证公司业务可持续健康发展。2013年,我行对大中型客户逐户确定“优先支持、审慎控制、逐步压缩”的信贷策略,做到一户一策;对某些行业实行名单制管理;对纳入战略性新兴产业管理的客户,加大资源配置,不受单户总量控制(但应满足监管及相关制度规定);对高风险客户实施信贷退出。对小企业贷款将把握国家行业信贷政策,发展具有地域产业优势的客户群体。积极探索推进小企业“信用贷”。

  联系方式:

 

姓名

部门

职务

办公电话

付廷武

业务二部

个贷业务经理

3229778

刘伟杰

业务一部

对公信贷经理

3229777



  主要信贷产品:

  产 品1——速贷通

  “速贷通”是中国建设银行专门针对信贷需求急迫而又没有银行授信额度的小企业,在提供足额有效担保前提下,快速解决小企业融资需要而开发的信贷产品,具有“受理灵活、手续简便、放宽快捷”的特点。

  服务对象:经工商行政管理部门登记注册的小企业法人或个体工商户。

  申请条件:有充足的还款来源和良好的还款意愿,能够提供建设银行认可的全额抵(质)押担保或第三方承担全额担保责任的担保;近两年无不良信用记录;在建设银行开立结算账户。

  产 品2——成长之路

  “成长之路”是中国建设银行专为企业信息充分、信用记录良好、持续发展能力较强的成长型小企业在进行客户信用等级评定并经授信后提供金融支持的业务品牌。根据不同类型企业的金融需求特点,为企业提供量身定做个性化的信贷产品和金融服务。

  服务对象:经工商行政管理部门登记注册的小企业法人或个体工商户。

  申请条件:有充足的还款来源和良好的还款意愿;近两年无不良信用记录;能够提供全额抵(质)押担保或第三方连带责任保证;在建设银行开立结算账户。

  产 品3——善融贷

  “善融贷”是建设银行依据小微企业交易结算及结算账户活跃程度,对结算稳定并形成一定资金沉淀的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。

  服务对象:经国家工商行政管理机关核准登记的小企业,划分标准按照建设银行现行的小企业客户认定标准执行。重点支持建设银行小额无贷户。

  申请条件:有充足的还款来源和良好的还款意愿;近两年无不良信用记录;在建设银行开立结算账户;企业主及其配偶同意作为共同借款人,承担还款责任。

  产 品4——农户贷款

  农户贷款是指建设银行向宽甸县境内的肉鸡养殖户发放的个人支农贷款,贷款资金用于白羽肉鸡养殖项目经营资金需求的人民币贷款。

  服务对象:禾丰成三养殖项目(白羽肉食鸡)公司+农户的经营模式下的养殖户。

  申请条件:借款人须年满30周岁,具有完全民事行为能力。借款人年龄与贷款期限之和不超过55岁;借款人为具有当地户籍的农户,婚姻状况为已婚;借款人的白羽鸡养殖场占地为自有土地或该土地已获得合法养殖用地承包合同;借款人应与禾丰成三公司签订白羽鸡统购统销合同或养殖协议;借款人应身体健康,无不良信用记录,无黄、赌、毒等违法违规行为。

  产 品5——个人商用房贷款

  个人商用房贷款是指中国建设银行用信贷资金向购买各类型商业用房的自然人发放的贷款。

  服务对象:预购各类商业用房、具有完全民事行为能力的中国公民。

  申请条件:

  1、具有合法身份;

  2、有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

  3、能提供建设银行认可的有效、足额担保。

  产 品6——银行承兑汇票贴现

  银行承兑汇票贴现是指银行承兑汇票的持票人在票据到期日前将银行承兑汇票权利背书转让给金融机构,由其扣除一定利息后,将约定金额支付给持票人的票据行为。

  服务对象:经工商行政管理机关或主管机关核准登记的企业(事业)法人或其他经济组织

  申请条件:

  1、申请人在建设银行开立结算账户;

  2、申请人与其直接前手之间具有真实合法的商品、劳务交易关系;

  3、申请贴现的汇票合法有效,未注明“不得转让”、“质押”、“委托收款”字样。
阅读:1727


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号