金融服务 → 工行信贷政策及信贷产品

工行信贷政策及信贷产品

[日期:2013-4-19] [来源:  人民银行] [字体: ]

中国工商银行股份有限公司宽甸支行

 

  中国工商银行股份有限公司宽甸支行是老字号国有商业银行现有职工87名,其中,管理人员13名,行长1名、副行长1名、行长助理1名,下设“三部一室”即对公金融业务部、个人金融业务部、营业部、办公室四个职能部门。多年来始终把支持地方经济建设放在首位,坚持以客户至上、服务第一,使其真正成为你身边银行,你最信赖银行作为服务宗旨。

  宽甸工商银行对公金融业务部承担全行大中型信贷客户、投资银行、私人银行的直接营销工作;吸收机构、公司的对公存款及大中型客户贷款,加强对自营客户的管理,及时根据上级审批部门的要求补充好资料,提前做好贷前各项准备工作,确保贷款按期投放。做好直营客户贷款投放的申报工作。

  2013年工商银行总体信贷政策是在开展传统的大中小型企业的贷款业务同时,还要做好新型城镇化信贷工作的拓展。抢抓新一轮经济转型机遇期,重点选择工业化程度高、商业环境好、土地升值空间大的城乡结合部有充足稳定预期现金流的经营实体开展业务;创新业务发展模式,充分发挥商投互动优势为客户提供一揽子综合性服务方案。积极开拓新农村建设市场、以现代农产品加工业为代表的农村市场,择优扶持大型集团化农垦区和龙头企业,提供覆盖养殖、种植、仓储、加工、流通、销售等全产业链的金融服务;支持龙头企业的兼并重组,组建大型企业集团;择优支持依托农产品加工、物流等形成的农业园区、农业产业化示范基地;加快推进农产品商品融资、林权抵押贷款和以现代化农业核心企业为龙头的农户(庄)的链式融资。积极推进新农村建设贷款,抢占优质客户资源,开发培育支撑信贷业务持续发展的新市场。

  联系方式:

姓名

部门

职务

办公电话

姜长清

对公业务部

主任

5129210

陈公忠

对公业务部

副主任

5122321

马明

对公业务部

对公客户经理

5122321

韩泽宏

对公业务部

对公客户经理

5122321

孙玲

对公业务部

对公客户经理

5122321

丛凤枝

对公业务部

对公客户经理

5122321


 

  主要信贷产品:

  产 品1——项目贷款

  项目贷款是指为满足借款人提前采购设备、建设物资或其他合理的项目建设费用等支出而产生的资金需求,以可预见的项目建设资金或其他合法可靠的资金作为还款来源而发放的贷款。

  服务对象:宽甸县内企业

  申请条件:

  1、借款人依法设立;

  2、借款人及控股股东信用状况良好,在银行融资无不良信用记录,无其他重大不良记录;

  3、国家对投资项目有投资主体资格和经营资质要求的,合格其要求;

  4、项目符合国家产业、环境保护、土地使用、资源利用、城市规划、安全生产等方面政策和我行信贷政策;

  5、项目须符合国家有关投资项目资本金制度德规定,资本金应与贷款同比例到位或一次性到位;

  6、项目已按国家规定办理审批、核准或备案手续;

  7、对单个项目发放的项目前期贷款金额一般不超过项目总投资的30%。

  产 品2——网贷通

  网贷通业务是指我行与小企业(含微型企业,下同)客户一次性签订小企业循环借款合同,在合同规定的额度和有效期内,客户通过网银自助进行循环借款合同项下提款和还款的贷款业务。

  服务对象:小微企业

  申请条件:

  1、在我行开立基本结算账户或一般结算账户;

  2、经工商行政管理部门核准登记,并办理年检手续;

  3、持有中国人民银行核发的正常有效的贷款卡;

  4、借款人信用等级在A-级(含)以上;

  5、注册成为我行企业网上银行证书版客户,并开通相应证书权限;

  6、有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度;

  7、信誉良好,偿还能力强无不良记录。贷款用途为小企业生产或经营过程中的合理资金需求。贷款不得以任何形式流入证卷市场、期货市场和用于股本权益性投资、房地产开发,不得用于国家及我行禁止和限制的用途。

  产 品3——国内保理业务

  国内保理是指境内销贷放(债权人)将其因向境内购货方(债务人)销售商品、提供服务或其他原因所产生的应收账款转让给我行,由我行为销货方提供应收账款融资及商业资信调查、应收账款管理的综合性金融服务。

  服务对象:具有真实的商品交易、服务交易或其他关系的企业

  申请条件:

  1、办理有追索权单保理,须满足以下条件:(1)货方信用等级在AA-级(含)以上,购货方可不受信用等级限制;(2)销货方信用等级为A-、A或A+级的,购货方信用等级须在A-级(含)以上;(3)销货方信用等级为BBB+级(含)以下的,购货方信用等级须在AA-级(含)。

  2、办理无追索权担保理,须满足以下条件:(1)销货方信用等级须在BBB级(含)以上;(2)购货方信用等级须在AA级(含)以上;

  3办理有追索权保理,销货方信用等级须在BBB级(含)以上;办理无追索权双保理,购货方信用等级须在AA-级(含)以上。

  产 品4——商品融资

  商品融资指基于我行委托第三方监管人对借款人合法拥有的储备物、存货或交易应收的商品进行监管,以商品价值作为首要还款保障而进行的结构性短期融资业务。(不包或期交所标准仓单质押融资)

  服务对象:宽甸县内企业

  申请条件:

  1、在我行开立基本结算账户或一般结算账户;

  2、生产经营正常,购销渠道通畅,无拖欠贷款及其他不良记录,未发生重大贸易纠纷;

  3、以质押商品为主要原材料或主营货物,对质押商品具有丰富的管理经验;

  4、对质押商品享有合法、完整的所有权,不存在权属、贷款、税收等方面纠纷和争议;

  5、具有偿还融资本息的能力;

  6、在我行无不良贷款或欠息。

  产 品5——物业贷款

  物业贷款是指借款人已购置或建成并投入运营的经营性资产所产生的稳定现金流(包括但不限于收费收入、租金收入和经营收入,以下统称经营收益)作为第一还填来源,用于满足借款人扩建、改建、装修上述经营性资产的融资需求而发放的贷款。

  服务对象:宽甸县内小企业

  申请条件:

  1、具备我行小企业信贷政策制度规定的基本准入条件;

  2、在我行无其他贷款业务;

  3、信用等级在A-级(含)以上;

  4、经营及财务状况较好,在银行融资无不良信用记录,发展前景良好;

  5、经营型物业符合国家有关规定;

  6、属于我行适度进入或积极进入类行业;

  7、具有合法、完整、独立的经营型物业经营权和收益权;

  8、经营型牧业须作为贷款抵押物。经营收益符合我行驶可接受作为质押的应收账款条件的,发布在我办理应收账款质押;

  9、与我行签订账户监管协议;

  10、经营型物业包括商场(含商品交易市场中的商铺)写字楼。

  产 品6——汽车分期付款业务

  汽车分期付款务是针对大众消费者推出的一款新型汽车贷款

  业务,具有受众面广、额度高、期限长、费率低、手续简便的特点。

  服务对象:汽车购买者

  申请条件:

  1、符合个人卡发卡政策,且申请人年龄不超过62岁(含);

  2、客户在我市有常住户口或有效居住证明,有产权属于客户本人的固定住所;

  3、无不良信用记录,且具有稳定的合法收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;

  4、能够支付不低于所购车辆价格30%的首付款;

  5、收入还贷比不超过50%,即客户每月的还款额(借款人名下的全部贷款每月还款额和专项分期付款的每月还款额)最高不超过其家庭月均收入的50%。
阅读:1908


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号